Mangold mit Schafskäse

Mangold mit Schafskäse

Zutaten für 2 Personen 

  • 1 mittlere Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500g Mangold
  • 1 TL Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • frisch geriebenen Muskatnuss
  • 1 EL Butter (nach belieben auf dem Gemüse schmelzen lassen)
  • 100g milden Schafkäse, z.B. Feta

Zubereitung

  1. Die Zwiebel hacken und im Öl glasig dünsten.
  2. Den Mangold waschen, die dicken Stiele abschneiden und in schmale Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und ca. 10 Minuten dünsten.
  3. Die tropfnassen Mangoldblätter in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. So lange köcheln, bis die Blätter zusammen fallen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Butter hinzufügen und einrühren.
  4. Den Schafkäse in Scheiben schneiden, über dem Mangold verteilen und im geschlossenem Topf etwas stehen lassen, damit der Käse weich wird.

Dazu Pellkartoffeln reichen.

Quelle: „Das besondere Kochbuch“ von Gabriele Maier