Mangold mit Schafskäse
Zutaten für 2 Personen
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 500g Mangold
- 1 TL Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer
- frisch geriebenen Muskatnuss
- 1 EL Butter (nach belieben auf dem Gemüse schmelzen lassen)
- 100g milden Schafkäse, z.B. Feta
Zubereitung
- Die Zwiebel hacken und im Öl glasig dünsten.
- Den Mangold waschen, die dicken Stiele abschneiden und in schmale Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und ca. 10 Minuten dünsten.
- Die tropfnassen Mangoldblätter in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. So lange köcheln, bis die Blätter zusammen fallen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Butter hinzufügen und einrühren.
- Den Schafkäse in Scheiben schneiden, über dem Mangold verteilen und im geschlossenem Topf etwas stehen lassen, damit der Käse weich wird.
Dazu Pellkartoffeln reichen.
Quelle: „Das besondere Kochbuch“ von Gabriele Maier