Mangold Pasta mit Zitrone

Mangold Pasta mit Zitrone

Nudeln gehen ohnehin immer. Sommerlich frisch werden sie in dieser Zubereitung mit Mangold und Zitrone.

Zutaten:

  • 300 g Spaghetti
  • 500 g Mangold
  • 1 Becher Sahne
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
  • In der Zwischenzeit den Mangold waschen und in grobe Stücke schneide. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne die Kerne ohne Öl oder Fett vorsichtig anrösten, bis sie leicht gebräunt sind und anfangen zu duften.
  • Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Beschreibung kochen lasse, bis sie bissfest sind.
  • Zwiebeln im Olivenöl anbraten, den Knoblauch noch einen Moment mitbraten und den Mangold hinzugeben. Solange köcheln lassen, bis der Mangold leicht zerfällt.
  • Sahne hinzugeben, gut umrühren und auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, bis die Sahne cremig eingekocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer ausgepressten Zitronenhälfte abschmecken.
  • Spaghetti abgießen, auf Teller verteilen, Mangold mit Zitronensauce darüber geben und mit den gerösteten Kernen bestreuen. Warm genießen.