Nudeln gehen ohnehin immer. Sommerlich frisch werden sie in dieser Zubereitung mit Mangold und Zitrone.
Zutaten:
- 300 g Spaghetti
- 500 g Mangold
- 1 Becher Sahne
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit den Mangold waschen und in grobe Stücke schneide. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne die Kerne ohne Öl oder Fett vorsichtig anrösten, bis sie leicht gebräunt sind und anfangen zu duften.
- Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Beschreibung kochen lasse, bis sie bissfest sind.
- Zwiebeln im Olivenöl anbraten, den Knoblauch noch einen Moment mitbraten und den Mangold hinzugeben. Solange köcheln lassen, bis der Mangold leicht zerfällt.
- Sahne hinzugeben, gut umrühren und auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, bis die Sahne cremig eingekocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer ausgepressten Zitronenhälfte abschmecken.
- Spaghetti abgießen, auf Teller verteilen, Mangold mit Zitronensauce darüber geben und mit den gerösteten Kernen bestreuen. Warm genießen.