Marinierter Schaftaler mit Tomaten

1 Schaftaler, ca. 120 g, als Ersatz Mozzarella
2 rote Tomaten

Marinade:
Abgeriebene Schale von einer ½ Zitrone
40 g Rucola
2 EL Olivenöl zum Beträufeln
2 EL Balsamico
½ TL körniger Senf
1 zerdrückte Knoblauchzehe
¼ TL grobes Salz (Fleur de sel)
Schwarzer Pfeffer
1 EL Olivenöl

1. Zuerst die Marinade herstellen. Rucola waschen und grob zerschneiden. Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen.

2. Den Schaftaler mit den Fingern auf einem Teller grob zerteilen. Die Marinade darüber gießen und beides vorsichtig miteinander vermengen. Etwa 30 Minuten einwirken lassen.

3. Die Tomaten in Spalten schneiden, etwas Salz darüber streuen und mit dem marinierten Schaftaler schön auf zwei Tellern anrichten. Abschließend mit etwas Olivenöl beträufeln und dann mit Baguette oder Ciabatta servieren.

Für 2 Personen