Michaelas Pasta mit Lauchzwiebeln und Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen
- Meersalz
- 400 g Spaghetti
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Crème fraîche
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Kräutersalz
- 250g Erdbeeren
- Kürbiskernöl
- 100 frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln im kochenden Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen und der Länge nach (passend zu den Spaghetti) in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln in heißem Olivenöl dünsten. Mit der Crème fraîche und 2 EL Nudelkochwasser mischen, mit Kräutersalz und Pfeffer kräftig würzen.
- Nudeln abgießen mit der Zwiebelsauce auf 4 Teller anrichten. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und auf den Nudeln verteilen. Als Abschluss Parmesan darüber streuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.