Möhren-Chicoréesuppe mit Kürbiskernen

moehren-chicoree-suppeZutaten für 4 Personen

400g Chicorée

600g Möhren

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Scheibe frischen Ingwer (Ersatz getrockneter Ingwer)

1 TL körnige Gemüsebrühe

¼ L Wasser

½ Glas Orangensaft

1 TL Curry

1 Becher Sahne

Kürbiskerne

Weißbrot

Butter

Salz und Petersilie

Zubereitung:

  1. Chicorée waschen, halbieren und in Streifen schneiden. 3 Blätter für die Dekoration beiseite legen. Der Strunk kann ruhig drin gelassen werden und mit verwendet werden. Denn die Bitterstoffe sind sehr gesund. Wer das nicht mag kann den Strunk rausschneiden. Möhren schälen und klein schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch pellen und klein schneiden.
  2. Zwiebel und die Hälfte vom Knoblauch in etwas Butter anschwitzen. Curry und Ingwer dazugeben, gut einrühren und mit Orangensaft ablöschen. Wasser und Brühe dazu gießen und Möhren und Chicorée 15 bis 20 Minuten darin weich garen. Mit der Sahne zusammen fein pürieren und mit Salz abschmecken.
  3. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem restlichen Knoblauch in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Kürbiskernen und Brotwürfeln bestreuen. Anschließend mit gehackter Petersilie und Chicoréeblättchen dekorieren.

 

Quelle: nach „Kochen mit Chicorée“ von Martina Gonser