Möhren in Erdnussmus – Soße

700g Möhren
200 g Zwiebeln
100 ml Wasser
1 TL Instant Brühe, Würzel
4 EL Sesam- oder Olivenöl

Für die Soße:
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Sojasauce
4 EL Erdnusmus Crunchy
1/8 l warmes Wasser
3 EL klein geschnittenes Grün von Bundzwiebeln
Salz und Pfeffer

1. Für die Soße das Öl erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Sojasauce ablöschen. Das Wasser und Erdnussmus hinzufügen und glatt rühren. Kurz aufkochen. Mit Salz unf Pfeffer abschmecken.

2. Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Möhren anbraten. Das gesamte Gemüse mit Wasser ablöschen und die Brühe dazugeben. In etwa 10  Min. al dente garen.

3. Die Soße zum Gemüse geben und einrühren. Mit Bundzwiebelgrün bestreuen und servieren.

Schmeckt gut zu Reis oder Getreide.

Für 4 Personen