Möhren mit Rucola

0,8 kg schlanke Möhren oder lange Stifte schneiden
200 g Zwiebeln
50 g Rucola
60 ml Olivenöl
1 El Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 ml Weißwein

1. Die Möhren schälen, die Stielansätze schräg abschneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Die Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und die großen Blätter grob zerpflücken.

2. Die Möhren mit den Zwiebeln in einem großen, weiten Topf bei starker Hitze in 2/3 des heißen Olivenöls andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wein und 100 ml Wasser auffüllen und im geschlossenen Topf ungefähr 10 Minuten dünsten. Im offenen Topf so lange weitergaren, bis die ganze Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Das restliche Olivenöl und die zerpflückten Rucolablätter untermischen und eventuell nachwürzen.

Die Rucola-Möhren passen gut zu Pellkartoffeln oder Lammmedallions mit Baguette.

Für 4 Personen