Möhren mit Rucola

0,8 kg Möhren
200 g Zwiebeln
1 Bund Rucola
80 ml Olivenöl
1 El Zucker, Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
130 ml Weißwein

Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und vierteln. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Die Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und die großen Blätter grob zerpflücken.

Die Möhren mit den Zwiebeln in einem großen, weiten Topf bei starker Hitze in 2/3 des heißen Olivenöls andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wein und 150 ml Wasser (bei 12 Portionen) auffüllen und im geschlossenen Topf ungefähr 10 Minuten dünsten. Im offenen Topf so lange weitergaren, bis die ganze Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Das restliche Olivenöl und die zerpflückten Rucolablätter untermischen und eventuell nachwürzen.

Die Rucola-Möhren sind lecker zu Lammkotelett oder Lammkeule mit Rosmarin, oder einfach zu Kartoffeln

Für 6 Personen