400 g Möhren
400 g Porree
1 Zwiebel
Zutaten für die Soße:
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
100 g gemahlene Mandeln
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Ziegentaler
1 TL Olivenöl
1. Möhren und Porree putzen und in feine, etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
2. Soße: Fein gehackte Chilischote, zerdrückten Knoblauch, Mandeln, Brühe und Crème fraîche verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße über das fein geschnittene Gemüse geben und ziehen lassen.
3. Die Ziegentaler in etwas Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten und warm mit dem Salat servieren.
Tipp: Dazu passt geröstetes Ciabatta!
Für 4 Personen