Möhrenbratlinge
Zutaten für 4 Personen Möhrenbratlinge
- 300g Möhren
- 1 EL Zitronensaft
- 100g Maiskörner aus der Dose
- 200g Magerquark
- 3 EL saure Sahne
- 1 Ei
- 100g Weizengrieß
- Salz, Pfeffer
- 1 EL gehackte Sonnenblumenkerne
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Möhren schälen, raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Maiskörner mit abgetropftem Quark, saurer Sahne, dem Ei und Grieß vermengen und zugedeckt 1 Sunde quellen lassen. Die Masse würzen, Sonnenblumenkerne und Petersilie untermischen.
- Etwas Brat- und Backöl in einer beschichteten Pfanne oder Eisenpfanne erhitzen, esslöffelweise Teig hineingeben und glattstreichen. Langsam bei schwacher Hitze auf jeder Seite goldbraun braten.