Möhrenbratlinge

Möhrenbratlinge

Zutaten für 4 Personen Möhrenbratlinge

  • 300g Möhren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100g Maiskörner aus der Dose
  • 200g Magerquark
  • 3 EL saure Sahne
  • 1 Ei
  • 100g Weizengrieß
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL gehackte Sonnenblumenkerne
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Möhren schälen, raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Maiskörner mit abgetropftem Quark, saurer Sahne, dem Ei und Grieß vermengen und zugedeckt 1 Sunde quellen lassen. Die Masse würzen, Sonnenblumenkerne und Petersilie untermischen.
  2. Etwas Brat- und Backöl in einer beschichteten Pfanne oder Eisenpfanne erhitzen, esslöffelweise Teig hineingeben und glattstreichen. Langsam bei schwacher Hitze auf jeder Seite goldbraun braten.