Möhrenpesto

Möhrenpesto

1 kg Möhren
20 g frische Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
2 El Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe

3 Koriandersamen
3 Pfefferkörner
50 g geschälte Pistazien, als Ersatz Pinienkerne
ca. 15 bis20 Kardamomkapseln
Salz
1 El klarer Honig
4 El Zitronensaft
4 EL Olivenöl

1. Möhren und Ingwer schälen. Knoblauch pellen. Alles in grobe Stücke schneiden.

2. 2 El Olivenöl in einem Topf erwärmen. Möhren, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln, bis Möhren weich sind. Mit einem Pürierstab oder Küchenmaschine grob pürieren.

3. Koriander, Pfeffer, Pistazien und Kardamom im Mörser fein zerstoßen und in die Masse einrühren. Mit Salz, Honig und Zitronensaft würzen.

3. 4 EL Olivenöl einrühren.

Lecker als Brotaufstrich, als Beilage zu Reis oder mit salzigem Gebäck servieren.

Für 6 Personen