Nizza Frühlingssalat – Mal etwas anderes

Der Nizza Frühlingssalat ist ein Zutaten- und Geschmacksreicher Salat für den Start in den Frühling. Auch bei kalten Wetter sehr lecker!

Die Zutaten für 4 Personen für den Nizza Frühlingssalat

Für den Salat

  • 500 g kleine Kartoffeln
  • Kräutersalz
  • 3 reife Tomaten
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Eier
  • 120 g Salat Mix
  • 100 g Kohlrabi
  • 2 EL schwarze, entsteinte Oliven
  • 1 EL Kapern
  • 200 g Thunfisch in Öl
  • 1 rote Ramiropaprika
  • 6 Radieschen

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Naturjoghurt oder Sojajoghurt
  • 1 TL Dijonsenf
  • Meersalz
  • Pfeffer

Die Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen, pellen, der Länge nach halbieren, vierteln und auskühlen lassen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten garen, abschrecken, schälen. Danach ebenfalls in Spalten schneiden. Den Salat waschen, putzen, trockenschleudern und zurecht zupfen. Den Kohlrabi in Streifen schneiden.
  3. Die Oliven, die Kapern und den Thunfisch abtropfen lassen und den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Alle Salatzutaten miteinander vermengen, die Kräuter untermischen, auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren. Sehr lecker mit Weißbrot.