600 bis 700 g Brokkoli
2 Knoblauchzehen
Salz
2 EL Olivenöl
300 g Farfalle, Penne oder Spirelli
4 Eier
450 ml Milch
Pfeffer
50 g frisch geriebener Emmentaler oder Sbrinz
Butter für die Form
1. Den Broccoli waschen und in Röschen teilen, die zarten Stiele in Scheiben schneiden. Den Knoblauch hacken.
2. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Den Broccoli und den Knoblauch unter Rühren in 10 Minuten bissfest dünsten. Den Backofen auf 220° C vorheizen.
3. Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen, mit dem Gemüse mischen und in die gebutterte Auflaufform geben.
4. Die Eier mit der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüse-Nudelmischung damit begießen. Die Form locker (z.B. Alufolie) abdecken, im Ofen 25-30 Minuten garen. Dann die Abdeckung entfernen, den Käse über den Auflauf streuen und diesen weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Für 4 Personen