Nudeln mit Broccoli und Peccorino

100 ml  Sahne
200 ml  Milch

ca. 400 g  Broccoli
2  Knoblauchzehen

2 EL  Olivenöl
1 EL  Butter
Salz
Pfeffer
300 g  Bandnudeln oder Farfale (Schleifennudeln)
60 g  Peccorino oder Parmesan (grob gerieben)

1. Sahne und Milch bei starker Hitze einkochen.

2. Broccoli in kleine Röschen teilen, waschen und putzen. Die Stiele schälen und fein würfeln. Den Knoblauch pellen und fein hacken.

3. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Broccoli und Knoblauch darin andünsten. Salzen, pfeffern und 10 Minuten zugedeckt dünsten.

4. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen. Die eingekochte Sahne und 20 g geriebenen Peccorino zu dem Broccoli geben. Die Nudeln abgießen und mit der Broccoli-Sahne-Mischung vermengen. Den restlichen Käse extra dazu servieren.

Für 2 Personen