Nudeln mit Chorizo, Tomaten und Paprika

Nudeln mit Chorizo, Tomaten und Paprika

Zutaten für 2 Personen Nudeln mit Tomaten und Paprika

  • 1 rote Paprika
  • Etwa 200g Tomaten
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Chorizo, Calabrese oder Salami
  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • 200 g Penne, Spirelli oder Farfalle Nudeln
  • 50 g Pecorino oder Parmesan

Zubereitung

  1. Paprika putzen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Tomaten würfeln. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauchzehn fein hacken. Chorizo (spanische Paprikawurst) pellen und 1⁄2 cm groß würfeln.
  2. Wurst und Zwiebeln im Olivenöl erhitzen und schön durchbraten. Anschließend Paprika, Tomaten, Knoblauch untermischen und mit Salz sowie 1-2 Prisen Zucker würzen. Zugedeckt bei kleiner Flamme etwa 15 Minuten dünsten.
  3. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Pecorino reiben. Nudeln abgießen und sofort tropfnass mit der Paprika-Tomaten-Sauce mischen und servieren. Den geriebenen Käse dazu reichen.