1 Äpfel
1 Birne
2 Kiwi
1 Bananen
2 Orangen
50-75 g Alfalfasprossen
300g Naturjoghurt
Honig oder Zucker nach Geschmack
1 Msp. Vanillepulver
Saft einer ½ Zitrone
100g geschlagene Sahne
2 EL Pinienkerne
Eine erfrischende Zwischenmahlzeit, die aber auch gut zum Abendessen oder als Nachtisch passt.
1. Die Obstauswahl ist beliebig, was Sie gern mögen. Das Obst waschen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Miteinander vermischen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
2. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und beiseite stellen.
3. Joghurt mit Honig, Vanillepulver und Zitrone abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben.
4. Die gewaschenen Sprossen auf 4 Dessertteller verteilen und den Obstsalat darauf geben. Mit einem Klecks Joghurt krönen und mit Pinienkernen darauf servieren.
Für 4 Personen