Aprikosentarte

  • 1 Rolle Tarte oder Quiche
  • 6 reife, dicke Aprikosen
  • Marmelade
  • Zucker/Vanillezucker
  1. Aprikosen entkernen und in Spalten scheiden. Den Tarteteig ausrollen und fächerförmig mit den Aprikosenspalten belegen. Mit Marmelade bestreichen (am besten Aprikosenmarmelade, aber es geht auch das was der Kühlschrank gerade zu bieten hat.)
    und mit Zucker, vielleicht auch etwas Vanillezucker bestreuen. Menge je nachdem wie süß die Aprikosen schon sind. Die Teigränder etwas einklappen.
  2. Im Ofen bei 160 ° C Ober- /Unterhitze 30 Minuten backen. Die Tarte ist fertig, wenn der Teig etwas braun geworden ist.

Tipp:  Etwas saftiger schmeckt es wenn der Teigboden mit einem Becher Schmand oder eine Mischung aus Schmand mit Quark bestrichen wird. Die Creme dann etwas süßen.