Schmeckt hervorragend!
6 getrocknete Feigen
Saft von 1-2 Orangen (je nach Ergiebigkeit)
1 Orange
200 g Mascarpone
1 EL Honig oder Zucker nach Geschmack
100 ml Sahne
1 Ms gemahlene Vanille
1 Ms Anis
1 EL abgeriebene Orangenschale
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1. Feigen in sehr kleine Stückchen schneiden und in dem Orangensaft (soviel Saft, dass die Feigen eben mit Saft bedeckt sind) mind. vier Stunden marinieren. Von der Orange etwa 1EL Schale abreiben oder Zesten ziehen. Die Orange dann schälen, filettieren und in kleine Stückchen scheiden.
2. Mascarpone und Honig gut vermischen. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone – Masse ziehen. Gewürze und geriebene Zitrusschalen hinzufügen.
3. Die Feigen mit einem Löffel aus dem Orangensaft nehmen und der Mascarponemasse beimengen. Auch die Orangenstücken untermischen. Je nach Konsistenz (sollte fester sein als ein Pudding) der Creme noch Orangenmarinade hinzufügen. Auf 4 Dessertteller verteilen und mit feinen Streifen von Orangenschale garniert, servieren.
Für 4 Personen