Panierter Chicoree

Panierter Chicoree – Passt gut zu Reis, Kartoffeln oder als Beilage zu Salat.

Als Beilage für 2 Personen Panierter Chicoree 

  • 400 g Chicoree
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • Etwas Mehl
  • 130 g Paniermehl
  • 1-2 Eier
  • 80 g Paniermehl
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung

  1. Chicorée einige Minuten in etwas Salzwasser mit Zitronensaft blanchieren. Großer Chicoree kann halbiert werden.
  2. Anschließend abtropfen lassen und in Mehl, dann in den verrührten Eiern und anschließend im gesalzenen und gepfefferten Paniermehl wenden.
  3. Sonnenblumenöl erhitzen und den Chicoree darin knusprig anbraten.
    Passt gut zu Reis, Kartoffeln oder als Beilage zu Salat.