Pasta mit Bohnen und Tomatensauce

4 Knoblauchzehen
1 frische Peperoni
750 g Tomaten
Olivenöl
4 Stangen vom Staudensellerie
½ Bund frischer Thymian
100 g Pecorino oder Parmesan
30 g Erdnussmus-Crunchy
Salz
400 g Buschbohnen
400 g Bandnudeln oder Spirelli

1. Abgezogenen Knoblauch und Peperoni fein hacken. Tomaten abspülen und grob schneiden. Etwa 1/3 der Tomaten, Knoblauch und Peperoni in einer offenen Pfanne bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten einkochen.

2. Zwischenzeitlich die Selleriestangen putzen, abspülen und sehr fein schneiden. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Käse sehr fein reiben. Eingekochte Tomaten, der Rest rohe Tomaten und Erdnussmus-Crunchy im Mixer pürieren. Den kleingeschnittenen Sellerie (etwa 1 EL beiseite stellen), Käse und Thymianblättchen zugeben und kurz mit durchmixen. Mit Salz abschmecken.

3. Buschbohnen waschen und putzen, gegebenenfalls halbieren. Bohnen in siedendem Salzwasser 10 Minuten köcheln.

4. Nudeln in reichlich Salzwasser al Dente kochen. Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln mit Bohnen, Tomatensauce und etwas Nudelwasser vermischen. Mit Selleriewürfeln bestreuen.

Für 4 Personen