1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Thymian oder getrocknetes Thymian
1 EL Olivenöl
300 ml Orangensaft
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
500 g Tagliatelle oder andere Nudeln
1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Vom Thymian einige Zweige für die Deko beiseite legen. Restliche Blätter abstreifen.
2. Thymian mit Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Mit Saft und Gemüsebrühe ablöschen. Sahne zugeben, bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3. Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und abgießen, mit heißer Sauce mischen und mit Thymian garniert servieren.
Für 4 Personen