Pasta mit Steinchampignonrahm

200 g Steinchampignons 
1 Stange Porree
1-2 EL  Rapsöl
Kräutersalz
Pfeffer
20 g  Mehl
250 ml  Gemüsebrühe
50 ml  Sahne
250 g  Bandnudeln
75 g  Crème fraîche
einige Spritzer Zitronensaft
1/2 Bund  Petersilie

1. Champignons putzen, nicht waschen und in Scheiben schneiden. Porreestange waschen und in feine Ringe schneiden.

2. Öl erhitzen. Porree darin dünsten. Champignons zufügen und ca. 5 Minuten goldbraun braten, würzen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Sahne zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3. Zwischenzeitlich die Nudeln im kochenden Wasser al dente garen, abtropfen lassen. Crème fraîche in die Soße rühren und 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln mit der Soße mischen. Petersilie fein hacken, über die Nudeln streuen und servieren.

Für 4 Personen