Pasta mit Weißkohl und Ananas

Pasta mit Weißkohl und Ananas

300 g Penne oder grüne Bandnudeln
Salz
1 TL Olivenöl
1 kg Weißkohl
1 Zwiebel
30g Butter, Pfeffer
½ Ananas als Ersatz Ananas aus dem Glas
150g Creme fraîche

1. Die Nudeln nach Packungsanweisung (mit Olivenöl und Salz) bissfest garen. Abgießen, abschmecken und gut abtropfen lassen.

2. Den Kohl putzen, waschen und in dünne Streifen hobeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter zerlassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Kohl hinzufügen und würzen. Den Topf schließen und das Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen. Eventuell etwas Wasser dazu geben. Nach der Hälfte der Kochzeit Creme fraîche einrühren und mit köcheln lassen.

3. Inzwischen die Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den holzigen Strunk in der Mitte entfernen und die Ringe in kleine Stücke teilen. Ananasstückchen zum Kraut geben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit dem Kraut vermischen.

Für 4 Personen