Pasta mit Zucchini und Ricotta

250 g Bandnudeln oder Nudeln nach Wahl
Salz

300 g Zucchini

2  Eier
2 EL Schlagsahne
frisch gemahlener Pfeffer

200 g Ricotta-Käse, als Ersatz Creme fraîche
200 g Lachsschinken oder durchwachsenen Speck
1 Bund Basilikum

frisch geriebener Parmesan

1. Nudeln in Salzwasser al dente garen.

2. Zucchini abspülen, die Enden abschneiden und in feine Streifen schneiden oder auf der Reibe grob hobeln.

3. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ricotta grob zerpflücken.

4. Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze langsam knusprig ausbraten.

5. Zucchini zwei Minuten, bevor die Nudeln fertig sind, im Nudelwasser mitgaren. Das Wasser abgießen und die heißen Zucchini-Nudeln sofort mit dem Ricotta-Käse und der Eiersahne mischen. Basilikum in Streifen schneiden und unterheben. Nudeln mit dem ausgebratenen Speck bestreuen und mit frisch geriebenem Parmesan-Käse servieren.

Für 2 Personen