Pastinaken-Tagliatelle mit Parmesan und Butter

Pastinaken-Tagliatelle mit Parmesan und Butter

Zutaten für 4 Personen

  • ca. 500 g Pastinaken
  • 30 g Butter
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Thymian, getr.
  • 300 g Tagliatelle
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Pastinaken schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken, Knoblauch und Thymian zugeben und unter Rühren ca. 3-5 Min. garen, bis die Pastinaken weich sind.
  2. In der Zwischenzeit die Tagliatelle nach Packungsanweisung bissfest garen und mit etwas Nudelwasser unter das Gemüse mischen.
  3. Die restliche Butter und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Wenn es nicht vegetarisch sein soll, 6 Scheiben Bacon mit dem Gemüse knusprig braten.