Pastinaken-Tagliatelle mit Parmesan und Butter
Zutaten für 4 Personen
- ca. 500 g Pastinaken
- 30 g Butter
- 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Thymian, getr.
- 300 g Tagliatelle
- 100 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
- Pastinaken schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken, Knoblauch und Thymian zugeben und unter Rühren ca. 3-5 Min. garen, bis die Pastinaken weich sind.
- In der Zwischenzeit die Tagliatelle nach Packungsanweisung bissfest garen und mit etwas Nudelwasser unter das Gemüse mischen.
- Die restliche Butter und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Wenn es nicht vegetarisch sein soll, 6 Scheiben Bacon mit dem Gemüse knusprig braten.