Reis mit Rosenkohl in Selleriesoße

Reis mit Rosenkohl in Selleriesoße

Penne mit Rosenkohl in Selleriesoße – Einfach, aber gut!

Zutaten für 4 Personen Penne mit Rosenkohl in Selleriesoße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Sellerieknolle
  • 3 EL Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 100 g Schlagsahne
  • 5 Stängel Thymian
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer und frisch gemahlene Muskatnuss
  • evtl. 3 EL trockener Weißwein, geht aber auch ohne.
  • 250g Basmati Reis
  • 300g Rosenkohl
  • 200g Champignons

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides hacken. Sellerie schälen und grob würfeln. 1 EL Butter erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin dünsten. Brühe, Milch und Sahne zugießen und abgedeckt 10-15 Minuten kochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Thymianblätter zur Soße geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und eventuell Wein abschmecken. Soße warm halten.
  3. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Rosenkohl putzen und im kochendem Salzwasser 5-8 Minuten bissfest kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
  4. Champignons putzen, und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rosenkohl halbieren und zusammen mit den Pilzen in der restlichen Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen und tropfnass mit Selleriesoße, Rosenkohl und Pilzen vermengen.