Pfannkuchen mit Staudensellerie und Mozzarella
Zutaten für 2 Portionen
- 2 dicke Selleriestangen oder 4 kleinere
- 2 Zwiebeln
- Etwas Gemüsebrühe
- ½ Tasse Öl oder Butter
- 2 EL frisch gemahlene Hirse
- 2 Eier
- 1 EL Curry
- 1 EL getrocknetes Rosmarin
- 1 El getrocknetes Majoran
- Kräutersalz
- 1 Mozzarella
- 4 dünne Scheiben Lachsschinken
Zubereitung:
- Selleriestangen in fingerlange Stücke schneiden, dicke Stiele der Länge nach teilen. Zwiebeln pellen und klein schneiden. In eine tiefe Pfanne geben und mit Gemüsebrühe bedecken, Fett zugeben. Hirse unterrühren, kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze garen.
- Währenddessen Eier mit den Gewürzen verschlagen und über das gare Gemüse gießen. Pfanne zudecken und nochmals kurz aufkochen lassen, bis das Ei durchgebacken ist. Dann klein gezupften Mozzarella und die Schinkenscheiben darauf verteilen und nochmals bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 2 Minuten backen.