Auberginensauce:
150ml Pflanzenöl
1 mittlere Aubergine
2 TL Tomatenmark
60 ml Weißwein
200g Tomaten aus der Dose (geschält und gehackt)
2 Prisen Salz
2 Prisen Zucker
1 EL gehackter Oregano
Polenta:
600 ml Gemüsebrühe
200g Maisgries (Polenta)
Salz und Pfeffer
1 EL Buter
120 g Bauernschafkäse Fetaart
1. Aubergine würfeln und im heißen Öl etwa 15 Minuten anbraten, bis sie braungebraten sind. Überflüssiges Öl abgießen und nicht weiter verwenden. Das Tomatenmark in den Topf geben und mit den Auberginen vermischen. 2 Minuten erhitzen, dann den Weißwein hinzufügen und eine weitere Minute köcheln. Nun die Tomaten, 100 ml Wasser, Salz, Zucker sowie den Oregano hinzufügen und nochmals etwa 5 Minuten köcheln lassen. Vorm Servieren wieder erhitzen.
2. Die Gemüsebrühe erhitzen und die Polenta einrühren. In etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Ab und zu umrühren. Wenn die Polenta gar ist, die Butter und den zerbröselten Fetakäse unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals 2 Minuten erhitzen.
Mit der Sauce zusammen servieren.
Für 2 Personen