Polenta mit Champignons und Tomaten

Polenta mit Champignons und Tomaten

150 g Polenta (Maisgrieß)
Salz
125 ml Milch
1 EL Butter

250 g Champignons
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
200 g Tomaten
4 TL Pesto
80 g Schaffeta

1. Polenta in 750 ml kochendes Salzwasser einrühren. Am Besten mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klumpen entstehen. Ca. 5 Minuten köcheln und ständig rühren, damit nix anbrennt. Vom Herd nehmen und etwa 15 Minuten bei geschlossenem Topf ziehen lassen.

2. Milch und Butter klumpenfrei in die Polenta-Masse mit einem Schneebesen einrühren.

3. Die Champignons putzen und halbieren. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Pilze im heißen Öl anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, vierteln und zugeben.

4. Die Polenta auf 4 Teller verteilen, je ein TL Pesto, das Gemüse und den zerbröckelten Schaffeta darüber geben.

Für 4 Personen