Porree-Gemüse in Currysahne
Zutaten für 2 Portionen Porree-Gemüse
- 2 Stangen Porree (500g)
- 70 g Butter
- Kräutersalz
- 1-2 TL scharfes Currypulver
- 2 gestr. EL Mehl
- 250 ml Sahne
- 1 EL Petersilie, TK
Zubereitung
- Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 20 g Butter, Salz, und 1/4 l Wasser zum Kochen bringen. Porree zugeben. Gemüse zugedeckt 8-10 Min. kochen, anschließend in einem Sieb abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen. Flüssigkeit evtl. mit Gemüsebrühe auf 250 ml auffüllen.
- Restliche Butter im Topf erhitzen. Currypulver darin anschwitzen. Mehl einrühren. Gemüsewasser und Sahne zugießen, unter Rühren mit dem Schneebesen 3-5 Min. durchkochen. Das Gemüse vorsichtig unter die Sauce heben, noch einmal erhitzen und mit Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln