Porree-Hackfleisch Pfanne mit Pellkartoffeln
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Porree
- 700g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Butter
- 500g Hackfleisch
- Salz, Pfeffer
- 150ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Petersilie oder Schnittlauch
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und mit Schale kochen.
- Porree waschen und in ca. 2 cm Ringe schneiden, auch das Grün mitverwenden.
- Zwiebelwürfel und klein geschnittener Knoblauch in zerlassener Butter andünsten. Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten, bis das Fleisch krümelig ist. Den Porree hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen, so dass die Flüssigkeit reduziert wird.
- Das Porree Gemisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraîche und Butter verfeinern. Pellkartoffeln mit dem Porree zusammen servieren.
Ein einfaches, aber leckeres Alltagsgericht.