Porree-Käse-Ecken
Zutaten für 4 Personen Porree-Käse-Ecken
- 500 g Porree
- 75 g gemahlene Mandeln (1)
- 150 g alten oder mittelalten Gouda
- 4 Eier
- Salz
- Gemahlener Kümmel
- 30 g gehackte Mandeln (2)
- 15 g Butter
Zubereitung
- Porree waschen, gründlich abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Eine kleine Springform einfetten und dünn mit Mandeln (1) ausstreuen.
- Den Käse reiben, die Eier verquirlen. Beides vermischen und die Porreeringe unterheben. Die Mischung mit Salz und Kümmel abschmecken und in die Form füllen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 35-40 Min. backen.
- Die gehackten Mandeln(2) in der Butter goldgelb rösten. Das Gebäck vorsichtig aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit den Mandeln bestreut servieren.
Gut dazu passt ein gemischter Salat und ein Kartoffelgratin.