500 g Porree
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
8 Eier
100g Parmesan (fein gerieben) oder Käse nach Wahl
200 g Schlagsahne
Pfeffer und Kräutersalz
10 g Butter
1. Vom Porree die äußeren Blätter ent-fernen. Stangen halbieren und waschen. Den Porree in feine Streifen schneiden.
2. Knoblauch pellen, fein würfeln und mit dem Porree in einer beschichteten Pfanne in Öl 1-2 Minuten andünsten, abkühlen lassen.
3. Eier mit Käse und der Sahne gut verrühren, mit Pfeffer und Kräutersalz würzen und den Porree unterheben. Eine Auflaufform (knapp 30 x 20 cm) mit Butter einfetten. Eimasse hineingeben, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. eine halbe Stunde backen.
Gut dazu passt Baguette oder knusprige Vollkornbrötchen und ein Möhrensalat.
Für 4 Personen