Postelein-Salat

200 g Tomaten
100 g Postelein
1 Apfel
1 Chicoree
1 Zwiebel
Zutaten Dressing:
2 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Olivenöl
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker oder Honig, nach Geschmack
drei Walnüsse

Die Tomaten kleinschneiden. Den Postelein waschen und trocken-schleudern oder abtropfen lassen.
Den Apfel waschen und klein schneiden.

Den Chicoree halbieren, den Kegel entfernen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.

Die Zutaten für die Sauce miteinander vermengen und abschmecken. Das Dressing über den Salat geben. Die Nüsse darüber streuen und den Salat sofort servieren.

Postelein darf nicht lange mit dem Dressing vermengt sein, da er recht schnell zusammenfällt.
Dieser Salat schmeckt auch lecker, wenn Sie nur Postelein und Chicoree miteinander vermischen.

Für 6 Personen