Quesadillas mit Spinat und Rührei zum Oster-Brunch
Zutaten für 4-8 Personen
Tomaten-Salsa
- 1 Dose Tomatenstücke
- 1 Zwiebel, rot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Peperoni
- 1 EL Zucker
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, die Peperoni in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln in etwas Öl im Topf glasig braten, Knoblauch und Peperoni dazugeben und kurz mitbraten. 1 El Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Dann die Tomaten hinzugeben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens eine halbe Stunde einköcheln lassen. Die Sauce schmeckt lauwarm und kalt zu den Quesadillas.
Quesadillas
- 400g Spinat
- 1 Zwiebel, gelb
- 1 Avocado
- 1 Zitrone
- 4 Eier
- Etwas Milch
- 100g Käse, z.B. Gouda
- 4 große Wraps
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen, ggf. in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Viertelringe schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Nach und nach den Spinat dazu geben. Er fällt stark zusammen. Am besten einen Deckel auf die Pfanne legen. Hin und wieder umrühren und den Spinat ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen die Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch auslöffeln. In eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für das Rührei 4 Eier mit einem Schuss Milch und etwas Salz verquirlen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Eimischung hineingeben. Immer wieder umrühren bis das Ei fest, aber trotzdem cremig ist. Den Käse reiben.
- Nun nach und nach einen Wrap auf einen Teller legen. An der rechten Seite bis zur Mitte einschneiden und die Viertel im Uhrzeigersinn mit Avocado, Rührei, Spinat und Käse füllen. Jedes Viertel im Uhrzeigersinn auf das nächste legen. Etwas Öl in eine Pfanne geben und den gefalteten Wrap mit der Seite nach unten legen, in der der Käse ist. Unbedingt in die kalte Pfanne legen. Wenn es anfängt zu brutzeln, die Hitze reduzieren, einen Moment bräunen lassen und den Wrap auf der anderen Seiten braten. Ggf. einen Teller zur Beschwerung drauflegen. Man kann je nach Größe der Pfanne, vier Viertel gleichzeitig in der Pfanne braten.
Die Quesadillas nochmal halbieren und mit der Tomatensalsa servieren.