Quiche mit Äpfeln und Zwiebeln

Teig:
350 – 400 g Mehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
200 g Quark
8 EL Milch
8 EL Öl

Belag:
400 g Zwiebeln
600 g Äpfel
200 ml Sauerrahm
4 EL Creme fraiche
2 Eier
100 g geriebener Bollkäse oder mittelalter Domkäse
1 Prise Salz und Pfeffer

150g Speck oder Schinkenwürfel

Zutaten für ein Blech

1. Die Zutaten für den Quiche-Teig miteinander verrühren und 20 Minuten kühl stellen.

2. Zwiebeln klein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel, waschen, vierteln entkernen und klein schneiden. Sauerrahm, Creme fraiche, Eier und fein geriebenen Käse gut miteinander verrühren. Zwiebeln und Äpfel hinzufügen und nochmals gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Den Teig ausrollen und ein gefettetes Blech damit auslegen. Den Belag darauf verteilen.  Die Speck- oder Schinkenwürfel darauf verteilen. Bei 200 ° C ca. 25 Minuten backen.

Quelle: Maria Brummer-Bange