Quittencrumble

½ EL Zitronensaft
600g Quitten ( 2 Stück)
1 EL Agavendicksaft

Für die Streusel:
125g kalte Butter
90 g Zucker
90 g Mehl
1 Prise Salz
Abrieb von 1 Orange
1 EL Anis
½  TL Vanille

1. Die Quitten waschen und abtrocknen, dadurch werden noch die restlichen „pelzigen“ Stellen entfernt. Quitten halbieren und vierteln (sie brauchen für dieses Rezept nicht geschält werden). Damit die Quitten nicht sofort braun werden einfach mit dem Zitronensaft einreiben. Beiseite stellen.

2. Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten. Entweder von Hand oder mit dem Knethacken vom Mixer.

3. Die Quitten in etwa 2 cm Stückchen schneiden und in eine Auflaufform geben. Agavendicksaft darüber träufeln und vermischen. Anschließend die krümeligen Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten bei 180-200 ° C backen. Sofort servieren wenn die Quitten weich sind.

Gut dazu passt geschlagene Sahne oder eine süße Soße aus Naturjoghurt oder einfach Vanille Eis.

Für 4 Personen