Rahmwirsing mit Steinchampignons

Zutaten für 4 Personen

  • 2  Zwiebeln
  • 1  Wirsing
  • 60 g  Butter
  • 150 ml  Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Wasser
  • 150 g Steinchampignons
  • 1 Schalotte
  • 30 g Butter

 


Zubereitung

1. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, den Wirsing putzen, waschen, den Strunk heraus schneiden und in feine Streifen schneiden.

2. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Wirsing dazugeben, kurz mit dünsten und dann mit Sahne und Wasser ablöschen. Den Wirsing ca. 10 Minuten bissfest garen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Steinchampignons putzen und grob in Stücke schneiden oder halbieren. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, die Zwiebeln und die Pilze andünsten, salzen und pfeffern und bei geschlossenem Deckel ca. 3-4 Minuten garen lassen.

4.  Den Rahmwirsing anrichten und die Champignons darüber geben.