Zutaten für 4 Personen
1 Tasse Linsen
1 Lorbeerblatt
2 Tassen Rotwein
150-250 g (Stein)-Champignons, klein geschnitten
1-2 Zwiebeln (je nach Größe und Geschmack)
Saft einer 1/2 Zitrone
Getrocknetes Basilikum, Pfeffer, Salz
1-2 EL Öl
1 Tasse Reis
1-2 Handvoll Weißkohl
1-2 Möhren (je nach Größe), klein geschnitten
150-250 g Schafskäse
Kräuter der Provence, Pfeffer
Zubereitung
- Linsen 12 h einweichen.
- Linsen in Rotwein zusammen mit einem Lorbeerblatt in einem kleinen Topf 40 Min. kochen.
- In einer Pfanne die Zwiebeln in Öl anschwitzen. Champignons dazugeben, anbräunen, mit Zitronensaft, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
- In einem großen Topf 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser 15–20 Min. (je nach Reissorte auch länger) zusammen mit dem Weißkohl und den Möhren aufsetzen. Kochen auf kleiner Flamme. Schafskäse zerkleinern und nach Beendigung der Linsenkochzeit alles zusammen (incl. die Kräutern) in den großen Topf geben, ggf. mit Pfeffer würzen. Eventuell noch etwas heißes Wasser hinzugeben. Nicht noch mal aufkochen.