Reis mit Buschbohnen und Tomaten

300 g Naturreis
Salz
500 g grüne Bohnen
5 Tomaten
2 EL Butter
15 g Ingwer
1Knoblauchzehe
1TL Kurkuma (Gelbwurzel)
schwarzer Pfeffer
1TL gemahlener Koriander
125 ml Gemüsebrühe

1. Den Reis nach Packungsanweisung garen.

2. In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen, in kochendem Wasser ca. 8 bis 10 Minuten bissfest garen und sofort mit Eiswasser abschrecken, damit  sie schön grün bleiben.

3. Tomaten fein würfeln. Ingwer reiben, Knoblauch in sehr kleine Stücke schneiden.

4. Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Pfeffer und Koriander etwa 1 Minute in zerlassener Butter anschwitzen. Tomaten dazugeben und in der Gewürzbutter wenden, bis alles schön vermischt ist. Gemüsebrühe dazugeben. Etwa 10 Minuten bei offenem Deckel kochen bis die Sauce eindickt. Bohnen dazugeben und bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen.

4. Das Bohnen-Tomaten-Gemüse zum Reis servieren.

Für 4 Personen