500g Wirsing
1 Zwiebel
50 g Speck
1 EL Butter
1 L Gemüsebrühe
150 g Reis
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
100g frisch geriebener Parmesan
Ein einfaches, leckeres Alltagsgericht.
1. Den Wirsing vierteln, den Kern herausschneiden, waschen und klein schneiden.
2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Speck klein schneiden und beides miteinander in einem großen Topf goldgelb andünsten.
3. Butter und Wirsing zugeben und 5 Minuten mit dünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Je nach Kochzeit den Reis mitgaren oder separat nach Packungsanweisung zubereiten und der Suppe hinzufügen.
4. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken, die Knoblauchzehe abziehen, durchpressen und beides zur Suppe geben.
5. Wenn der Reis in der Suppe gar ist, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Parmesan einrühren. Den Rest des Käses dazu reichen. Ist der Reis separat gekocht, geben Sie den jetzt zur Wirsingsuppe hinzu.
Für 4 Personen