300 g Schwarzer Winterrettich
100 g Möhren
Salz
Salatsauce:
3 EL Olivenöl
3 EL helles Balsamico
1 TL Senf
3 EL Wasser
½ TL Gemüsebrühepulver
1 El Sesamsaat
1 kleine rote Chilischote
1 EL Schnittlauchröllchen
1. Rettich und Möhren putzen, schälen und raspeln. Das Gemüse leicht salzen und in ein Sieb zum Abtropfen legen.
2. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander mischen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chili in feine Ringe schneiden, Kerne so weit wie möglich entfernen. Schnittlauch hacken.
3. Rettich und Möhren so weit wie möglich ausdrücken. Kurz vorm Servieren den Salat mit der Marinade und dem Chili vermischen und mit Sesam und Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Ist der schwarze Winterrettich geschält, unterscheidet er sich kaum von weißem Rettich. Rettich schmeckt am besten fein geschnitten oder geraspelt. Lecker auch aufs Butterbrot oder feine Raspel einfach mit diversen anderen Salaten mischen.
Für 4 Personen