Rhabarbercrumble

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Zucker
150 g Mehl
3 TL Anispulver, 3 TL Ingwerpulver
Salz
160 g kalte Butter

750 g Rhabarber
½  Vanilleschote oder 1 Msp. Vanillepulver
1 EL  Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 Orange
1 EL Puderzucker

 

1. Aus  125g  Zucker,  Mehl, Anis- und Ingwerpulver, 1 Prise Salz und der Butter erbsengroße Streusel kneten.

2. Den Rhabarber waschen, putzen und schräg in  2 cm große Stücke schneiden. Der Rhabarber braucht nicht geschält zu werden. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Rhabarber mit dem restlichen Zucker, Zitronensaft, Orangenschale und dem Vanillemark mischen und  5 Minuten ziehen lassen.

3. Den Rhabarber auf 6 ofenfeste Dessertschalen  verteilen oder in eine große Form  füllen. Die Streusel auf dem Rhabarber verteilen. In den vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca. 20- 30 Minuten backen.  Das Crumble etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

4. Dazu passt mit Vanille und Rum gewürzte Sahne oder einfach nur Naturjoghurt mit Zitronensaft und Zucker.

Für 6 Personen

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