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Zutaten für 4 Portionen
300 g Zucker
150 g Mehl
3 TL Anispulver, 3 TL Ingwerpulver
Salz
160 g kalte Butter
750 g Rhabarber
½ Vanilleschote oder 1 Msp. Vanillepulver
1 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 Orange
1 EL Puderzucker
1. Aus 125g Zucker, Mehl, Anis- und Ingwerpulver, 1 Prise Salz und der Butter erbsengroße Streusel kneten.
2. Den Rhabarber waschen, putzen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Der Rhabarber braucht nicht geschält zu werden. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Rhabarber mit dem restlichen Zucker, Zitronensaft, Orangenschale und dem Vanillemark mischen und 5 Minuten ziehen lassen.
3. Den Rhabarber auf 6 ofenfeste Dessertschalen verteilen oder in eine große Form füllen. Die Streusel auf dem Rhabarber verteilen. In den vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca. 20- 30 Minuten backen. Das Crumble etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
4. Dazu passt mit Vanille und Rum gewürzte Sahne oder einfach nur Naturjoghurt mit Zitronensaft und Zucker.
Für 6 Personen
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