Rhabarberkuchen mit Eischneehaube

Für den Rührteig
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
2 Eigelb
50 g Speisestärke
125 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver

500 g Rhabarber
2 Eiweiß
100 g Zucker

1. Den Rhabarber schälen und in 1cm lange Stücke schneiden.

2. Butter, Zucker, ein Ei und 2 Eiweiß schaumig schlagen.

3. Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig heben.

3. Den Teig in eine gefettete Springform geben und den Rhabarber darauf verteilen. Bei 175-200 Grad ca. 60 Minuten backen.

4. Zwei Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen und über den Rhabarber streichen. Weitere 5-10 Minuten backen, bis der Eischnee leicht gebräunt ist.

Für 6 Personen