Ringelblumensalat mit Paprika-Vinaigrette

4 Eier
300g Blattsalat
1 Ringelblumenblüte, nur die Blütenblätter (Petalen genannt)
1 rote Paprikaschote

Vinaigrette:
5 El Olivenöl
2-3 El Weißweinessig
3 El Wasser
1 Msp. Instant Brühepulver (z.B.Würzel)
1 TL Senf
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
1 EL gehackte Petersilie

1. Die Eier wachsweich kochen, ca. 6 Minuten. Den Salat waschen und klein zupfen.

2. Die Eier schälen und vierteln. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander verrühren. Den Paprika halbieren und im Backofen bei 200°C backen, solange, bis sich die Haut löst. Die Haut abziehen, in sehr kleine Würfelchen schneiden und zur Sauce geben.

3. Die Salatblätter auf 4 Salatschüsseln anrichten. Die Sauce darauf verteilen und die Eier hinzufügen. Zum Schluss die Ringelblumenpetalen großzügig darüber dekorieren.

Es schmeckt gut und sieht gut aus.

Für 4 Personen