Rosenkohl-Kartoffelsalat

Rosenkohl-Kartoffelsalat

Zutaten für 2 Personen Rosenkohl-Kartoffelsalat

  • 500 g Rosenkohl
  • Salz
  • 150 g festkochende Kartoffeln
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 rote Paprika

Vinaigrette:

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamcio
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Senf
  • Kräutersalz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen al Dente sind. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und hacken. Kartoffeln, Knoblauch und Kreuzkümmel in einer Pfanne im Olivenöl etwa zehn Minuten braten, bis die Kartoffeln knusprig sind.
  3. Paprika halbieren, entkernen und würfeln. Paprikawürfel mit Rosenkohl und Kartoffeln mischen.
  4. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermischen und über den Salat geben. Lauwarm servieren.