Rosenkohl-Kartoffelsalat
Zutaten für 2 Personen Rosenkohl-Kartoffelsalat
- 500 g Rosenkohl
- Salz
- 150 g festkochende Kartoffeln
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 TL Kreuzkümmel (Kumin)
- 4 EL Olivenöl
- 1 rote Paprika
Vinaigrette:
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamcio
- 2 EL Wasser
- 1 TL Senf
- Kräutersalz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen al Dente sind. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und hacken. Kartoffeln, Knoblauch und Kreuzkümmel in einer Pfanne im Olivenöl etwa zehn Minuten braten, bis die Kartoffeln knusprig sind.
- Paprika halbieren, entkernen und würfeln. Paprikawürfel mit Rosenkohl und Kartoffeln mischen.
- Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermischen und über den Salat geben. Lauwarm servieren.