Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen
Zutaten für 2 Personen
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Rosenkohl
- wenig Gemüsebrühe
- Für den Guss:
- 80 g Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume
- 2 Eier
- 150 g Sahne
- Kräutermeersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- geriebene Muskatnuss
- 25 g geröstete, gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
- Rosenkohl putzen. Im heißen Olivenöl kurz andünsten, wenig Gemüsebrühe angießen, das Gemüse knackig garen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken, die Eier und die Sahne dazugeben und gut verrühren. Würzen.
- Den Rosenkohl in eine gefettete Gratinform verteilen. Den Guss darüber gießen. Mit den Nüssen bestreuen. Den Rosenkohlauflauf im Backofen 25 bis 30 Minuten backen.
Tipp: Mit Reis, Nudeln oder Pellkartoffeln servieren.