Pro Person etwa 3-4 Karoffeln
Rosmarinzweige
Olivenöl
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer
1. Die Kartoffeln sauberbürsten und der Länge nach halbieren.
2. Etwas Olivenöl auf ein Blech geben und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Die Oberseite mit Öl bepinseln. Reichlich Kräutersalz und Pfeffer darüberstreuen.
Zuviel Öl verhindert, dass die Kartoffeln unten knusprig werden, um allerdings ein Austrocknen der Kartoffeln zu verhindern, kurz vor Ende der Garzeit, wenn sie unten schon braun sind etwas Öl nachgießen!
3. Frische Rosmarinzweige auf dem Blech verteilen.
4. Die Kartoffeln bei 250°C in den Ofen schieben. In 20-30 Minuten sind sie gar. Aber wir wollen sie nicht nur gar, sondern auch knusprig braun. Da hilft entweder eine gute Unterhitze oder die Kartoffeln noch etwas länger im Ofen zu lassen.
Zum Ritual des Rosmarinkartoffelmachens gehört es, nach ca. 20 Min. die Ofentür kurz zu öffnen damit die erste betörende Duftwolke entweichen kann und den Raum mit Rosmarinduft erfüllt!
Quelle: „Das besondere Kochbuch“ Gabriele Maier
Für 1 Personen