Rote-Bete-Carpaccio

Rote-Bete-Carpaccio mit Schnittlauch

Zutaten für 4 Person

  • 400 g Rote Bete
  • Salz
  • 1/2 El abgeriebene Zitronenschale
  • 3 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 4 El Olivenöl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • 70g Pecorino
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 3 EL grob gehackte Walnusskerne

1. Rote Bete in Salzwasser zugedeckt 40-45 Minuten garen, je nach Größe.

2. Zitronenschale mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Olivenöl verrühren.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.

3. Rote Bete unter fließendem Wasser schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern anrichten. Das Dressing gleichmäßig über die Rote Bete verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Zum Schluss den geriebenen Pecorino darüber geben.

Eine köstliche Vorspeise oder als Beilage zu Pellkartoffeln mit Butter und einem Blattsalat.