Rote-Bete mit Feldsalat

300 g Rote Bete
150 g Möhren
150 g Staudensellerie
30 g frische Ingwerwurzel
1 Apfel
5 El Zitronensaft
20 g Sonnenblumenkerne
1 El Zucker
120 ml Olivenöl
1 Topf Zitronenmelisse, als Ersatz getrocknete
100 g Feldsalat

Die Rote Bete, Möhren und Ingwer schälen und auf der feinen Seite der Haushaltsreibe raspeln. Den Staudensellerie ganze fein schneiden. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden, mit 1 El Zitronensaft mischen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Aus dem restlichen Zitronensaft, Zucker und dem Öl eine Sauce rühren. Zitronenmelisseblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und in die Sauce geben. 2/3 der Sauce mit der Rote Bete, Möhren, Sellerie, Ingwer und Apfel mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen den Feldsalat putzen, gut waschen, trocken schleudern und mit der restlichen Sauce mischen. Rote-Bete-Salat mit dem Feldsalat auf einer Platte anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Für 6 Personen